As boas práticas de manipulação de alimentos auxiliam na rotina do trabalho, tendo como propósito ampliar conhecimentos e aprimoramento na comercialização, alinhando ações de promoção à saúde e segurança alimentar.
Nesse contexto, a Prefeitura Municipal de João Alfredo, através da Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Turismo, promoveu na noite de ontem (13.02) mais uma oficina sazonal em parceria com a Sala do Empreendedor/Sebrae-PE. A acão também foi integrada com as secretarias de Educação,Cultura e Esportes, da Saúde, Diretoria de Cultura e Vigilância Sanitária.

O evento foi prestigiado por vários barraqueiros, especialmente aqueles que vão atuar nos festejos carnavalescos, que ficaram cientes dos procedimentos operacionais padronizados que devem ser adotados pelos citados empreendedores acerca dos requisitos higiênico-sanitários em todos os processos que envolvem a comercialização de alimentos. É sempre bom lembrar que medidas simples, como lavar as mãos, conservar os alimentos em temperaturas adequadas e o cozimento correto, evitam ou controlam a contaminação dos alimentos. Essas medidas simples também fazem parte das boas práticas.
