A insistência da filha Angélica, de 9 anos, e da esposa foi o que empurrou o chef Ivo Lopes para participar da primeira edição do MasterChef Profissionais, reality show exibido às terças-feiras, às 22h30, pela Band. O pernambucano, que já soma mais de 25 anos de experiência em cozinha, atualmente mora em Americana, no interior de São Paulo, e presta consultoria aos restaurantes da rede Alessandro e Frederico – mas faz questão de ressaltar que “começou de baixo”, lavando pratos na pia de um pequeno restaurante italiano no Rio de Janeiro, já fechado. Mesmo sem formação profissional, Ivo comandou restaurantes renomados, como o Due Cochi e o Pomodori, ambos em São Paulo, e o Terra Madre, em Curitiba. Hoje com 40 anos, o chef, que nasceu em João Alfredo, em uma família de doze filhos, celebra a experiência adquirida no reality (no qual é um dos cinco finalistas) e garante que é privilegiado por trabalhar com gastronomia.
Como surgiu a ideia de participar do MasterChef Profissionais?
Entrei por conta da minha esposa e da minha filha, que insistiram muito. Eu estava fazendo a consultoria para os restaurantes, aqui no Brasil e no Paraguai, então estava correndo para lá e para cá. Mas elas falaram tanto “por que você não se inscreve? Vai dar um boom na carreira” que eu aceitei. Só que deu boom demais [risos]. Eu estou muito feliz com a repercussão do programa.
Continua…