Palmeiras é derrotado pelo Chelsea e perde título do Mundial de Clubes

Por Ricardo Bezerra com agência AFPPalmeiras, na tarde deste sábado (12), ficou muito perto de atingir o topo do futebol mundial. O time paulista tropeçou no segundo tempo da prorrogação e foi derrotado pelo Chelsea, por 2×1, em Abu Dhabi, adiando o seu sonho de conquistar um Mundial de Clubes na era moderna. A equipe comandada por Abel Ferreira conseguiu o empate no tempo regulamentar, com um gol de Raphael Veiga.
Nos 90 minutos regulamentares, o belga Romelu Lukaku colocou os ingleses na frente no início da segunda etapa (54), mas Raphael Veiga empatou de pênalti 10 minutos depois para o atual campeão da Libertadores, que mais uma vez não conseguiu vencer seu primeiro Mundial.
O sonho dos brasileiros se desvaneceu a poucos minutos do final, quando o árbitro australiano Chris Beath consultou o VAR para conferir um possível toque de mão dentro da área de Luan e acabou marcando o pênalti que foi convertido por Havertz.
Em final fatídico para o zagueiro, Luan foi expulso nos acréscimos por uma entrada dura em Havertz quando o atacante alemão corria sozinho na direção do goleiro Weverton (120+6).
Com esta vitória, o Chelsea mantém o domínio da Europa neste torneio.
A última vez em que houve uma derrota de um europeu foi em 2012, quando o próprio Chelsea perdeu a final para outro brasileiro, o Corinthians.
Atual bicampeão da Libertadores, o Palmeiras do técnico Abel Ferreira fica sem o sonho de inscrever seu nome na lista de campeões do Mundial de Clubes, ao lado de Corinthians, São Paulo e Inter de Porto Alegre.